Unidade Goiânia: Av. Anhanguera n. 5198 Centro entre as ruas 08 e 09

(62) 3093-3377

Cursos
CAPACITAR É SEMPRE O SEU CAMINHO!!!
CURSO DE TURÍSMO E HOTELARIA

CURSO DE TURÍSMO E HOTELARIA

 

O Curso Turismo e Hospedagem mostrará ao aluno como é a estrutura básica do turismo e hotelaria, suas vantagens e desvantagens, o meio de trabalho, organização geral, eventos, desenvolver o espirito de hospitalidade, como recepcionar bem, o tipo de comunicação, equipamento turísticos.


 
Aprenderá ainda no Curso Turismo e Hospedagem como o usar o ecoturismo na geração de renda, as tendência e desafios do setor, as classificação do e produtos do ramo, planejar as categorias e setores de atuação e atendimento no hotel, os tipos de serviços que serão ofertados ao clientes, ter um controle financeiro, saber desenvolver pacotes de turismo, organizar eventos e outros meios que possam trazer lazer aos clientes e lucratividade para o seu negócio.




Certificado

No final do curso.

 

 

Conteúdo Programático

 

 

Unidade 1:  Estrutura Básica do Turismo
O que é turismo
Benefícios do turismo sua cidade como um local turístico
Malefícios do turismo
Fatores para o crescimento do turismo
Um Brasil de muitas culturas
Os acontecimentos e o turismo
Roteiro turístico
Planejamento o nosso roteiro
Como montar o preço de sua excursão



Unidade 2: Hotelaria



Classificação dos meios de hospedagem e turismo
Categoria de hotéis
Organização e funcionamento hoteleiro
Quadro de funcionários e suas funções
Eventos em hotelaria
Organograma de um hotel cinco estrelas
Organizações do hotel
A setorização dos serviços hoteleiros


Unidade 3: Hospitalidade


O que é hospitalidade
O recepcionista de hotel
Comunicação
A hotelaria
A organização da hotelaria
Hospedagem com equipamentos turísticos
Profissão Turismólogo
Hotelaria hospitalar

 
Unidade 4: Ecoturismo, trabalho e geração de Renda


Delimitações e interfaces da área
Cenários tendências e desafios
Panorama da oferta de educação profissional
Processo de produção na área
Matrizes de referência
Geração de renda
Ecoturismo, trabalho e geração de renda
Definição e classificação de produtos do turismo


Unidade 5: Categorias Profissionais


Planejando o turismo
O Guia
Eventos
Categorias profissionais
Restaurante e atendimento
Organização do trabalho e técnicas de serviço
Tipos de serviços

 
Unidade 6: Apuração dos Custos de Hospedagem


Tipo de reservas
Configuração física básica do hotel
Unidades habitacionais e apartamentos
Definições para a manutenção hoteleira
Apuração dos custos de hospedagem
Conhecimento cientifico em hospedagem
As dimensões da ciência


Unidade 7: Evolução Histórica do Turismo


Evolução histórica do turismo
Turismo internacional
Turismo receptivo
Importância econômica do turismo
Investimentos na área de turismo
O comportamento do consumidor no turismo
Ecoturismo
Movimentos turísticos


Unidade 8: Hospitalidade e Pacotes Turísticos


Pacotes turísticos
Pacotes internacionais
Serviços
Hospitalidade e espaços turísticos
Turismo histórico-cultural
Passaporte
Saiba como tirar passaporte
Quais documentos o menor precisa levar para viajar
Vistos


Unidade 9: Avaliação final e o Certificado

 

 

 

 

 

 

Carga horária


 



Áreas de atuação


Agências de Viagens, Hotéis, Pousadas, Centro de Convenções, Ecoturísmo, entre outras áreas.